pessta2

Selamat Datang di Sistem Informasi Penilaiain Sidang Skripsi dan Tugas Akhir. Sistem informasi ini menyediakan kemudahan terhadap penilaian pembimbing dan penilaian sidang di Kampus Perguruan Tinggi Raharja Tercinta.

Keunggulan dari pessta.ilearning.me ini adalah seluruh Pribadi Raharja baik Pembimbing, Dewan Penguji, Peserta Sidang ataupun Penonton Sidang dapat melihat serta membaca bahkan mempersiapkan diri untuk Pelaksanaan Sidang nanti dimulai dari adanya Tata Tertib Sidang, Wewenang dan Tanggung Jawab Dewan Penguji, UR , Alur Catatan Penguji Alur Sidang, Kalimat Pembuka Sidang Sesi 1 , Kalimat Pembuka Sidang Sesi 2 , Kalimat Pembukaan Sidang yang akan dibacakan oleh Penguji 2 , sampai Kalimat Penutup Sidang yang akan dibacakan oleh Dewan Ketua Penguji.

SK Ketentuan Penilaian sidang Komprehensif dan Penilaian mata Kuliah yang sebelumnya dapat diklik disini.

Terkait dengan adanya rencana perubahan yang menyangkut sistem PESSTA seperti yang disebutkan pada rapat pembimbing dan penguji di GMT pada tanggal 19 Oktober 2016, maka diterbitkanlah Surat Keputusan Direktur Perguruan Tinggi Raharja No. 1686/SK-PENILAIAN/PT/XI/2016 terbaru tentang Ketentuan Penilaian Sidang Komprehensif dan Penilaian Objektif. Beberapa point Sidang yang dapat list sebagai berikut :

  1. Penilaian Pembimbing = 30% dan Penilaian Objektif (PO) =20% total 50% status Belum Lulus sidang
  2. Penguji Sidang = 50%
  3. Ketua Penguji dapat memutuskan tidak memberikan nilai sidang berdasarkan persetujuan Penguji 1 dan Penguji 2 apabila terbukti mahasiswa Tidak Menguasai Materi Penelitian dan Melanggar Kode Etik Akademik (Pemalsuan Tanda Tangan, Sikap Merendahkan Sidang, Plagiarisme).
  4. Dibuat sistem yang mengunci Penilaian Penguji sidang komprehensif oleh Ketua Penguji, Penguji 1 dan Penguji 2 Penilaian menjadi 0%.
  5. Tidak diperkenankan Pembimbing untuk menguji mahasiswa bimbingannya.
  6. Penilaian Objektif (PO) dapat diinput langsung oleh mahasiswa atau oleh petugas administrasi.
  7. Peraturan Penilaian Objektif ada pada buku HPA (Himpunan Peraturan Akademik) sebagai landasan pelaksanaan kebijakan akan disesuaikan.